浴室水龍頭安裝需知,購買前需知

浴室水龍頭選購前需知的安裝事項
確認家中安裝規格以及所購買的水龍頭安裝規格設否一致,才能放心購買,否則購買後發現無法安裝,好心情都被破壞光光了!確認好水龍頭安裝規格,選購無煩惱!
購買水龍頭之前需要確認的有下面五點比較基礎的事情!

 水龍頭選購安裝需知

  • 水管埋太深
    有些房子原本埋的水管管線埋的過深,會有彎頭螺牙鎖不到水管的問題該怎麼辦呢?
    其實只要到一般五金行購買”立布”即可。
    "立布"一個延長的轉接頭可以延長牆壁裡面的水管長度,這樣就不會因為水管太短無法安裝水龍頭,注意購買的立布需為一外牙一內牙的轉接頭才有辦法轉接。

 

  • 牆面熱水管距離太遠
    一般購買前需確認水龍頭的規格,進水口的管距是多少,是否符合家裡2個水管的安裝距離,冷熱水管管距,一般都在15公分左右,但有些房子的管線會分比較開,若出現水管距離太遠,導致彎頭裝不上去,到五金行購買加長型的彎頭即可解決這問題!

 

  • 浴室天花板高度
    購買雨灑淋浴水龍頭類產品前要先確認,浴室天花板的高度是否適合安裝雨灑型的水龍頭

 

  • 水壓狀況
    購買雨灑淋浴類的水龍頭,建議水壓需達到3層樓差,水壓需約1.5KG以上,才不會雨灑出水量太小,淋浴也不暢快
    若水壓太低仍想安裝淋浴雨灑系列,建議安裝加壓馬達,將加壓馬達安裝在水塔下,冷熱水邊一起加壓,一般低水壓環境為水壓1KG以下,水壓太低建議安裝加壓馬達,洗澡才夠舒適。

 

  • 安裝前管線清潔
    不管是新建房屋安裝水龍頭或是水龍頭舊換新,都需清潔管路,才能避免水管中的小砂石異物,被水流沖進水龍頭,導致水龍頭阻塞水量變小,或是開關受損!剛換新的就出問題一定很鬧心!
    水龍頭水量變小,也有可能是因為水龍頭裡面有異物阻塞造成,可將出水口整流器拆下清潔,異物清潔可參考-水龍頭出水量變小如何維修?被異物阻塞?